본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 양배추 참치쌈밥 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 양배추 참치쌈밥 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보

 

[ 양배추 참치쌈밥 ] (2인분)

 

- 주재료

양배추(25), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), (200g)

 

-참치 소스 재료

참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 양배추(25) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 찌기

 

2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기

 

3. (200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기

 

4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기

 

5. 양배추 위에 치커리(100g), , 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기

 

6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹기

반응형