반응형
ebs 최고의요리비결 양배추 참치쌈밥 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보
[ 양배추 참치쌈밥 ] (2인분)
- 주재료
양배추(25장), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), 밥(200g)
-참치 소스 재료
참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양배추(25장) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 찌기
2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기
3. 밥(200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기
4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기
5. 양배추 위에 치커리(100g), 밥, 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기
6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 마파두부 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.16 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 해물볶음짬봉 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.16 |
최고의요리비결 최요비 차돌 자박이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.15 |
최고의요리비결 최요비 유채 겉절이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.14 |
최고의요리비결 최요비 삼겹살 바싹 주물럭 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.14 |