본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 마파두부 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 마파두부 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보

 

[ 마파두부 ] (2~3인분)

 

- 주재료

작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 대파(30g), 홍고추(1), 풋고추(1), 편 썬 마늘(40g), 소금(약간)

 

-양념 재료

된장(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 두부(350g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 편 썬 마늘(40g), 송송 썬 대파(30g) 볶기

 

3. 송송 썬 홍고추, 풋고추, 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 작게 썬 토마토(400g) 넣고 볶기

 

4. 중불로 줄여 뚜껑 덮고 3분 정도 끓이기

 

5. 끓는 물에 소금(약간), 두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

6. 된장(2T), 고추장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기

 

7. 끓고 있는 웍에 두부, 양념 넣고 2분 정도 끓이기

 

8. 불 끄고 참기름(약간) 두르기

반응형