반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 마파두부 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보
[ 마파두부 ] (2~3인분)
- 주재료
작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 편 썬 마늘(40g), 소금(약간)
-양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(350g) 작게 깍둑 썰기
2. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 편 썬 마늘(40g), 송송 썬 대파(30g) 볶기
3. 송송 썬 홍고추, 풋고추, 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 작게 썬 토마토(400g) 넣고 볶기
4. 중불로 줄여 뚜껑 덮고 3분 정도 끓이기
5. 끓는 물에 소금(약간), 두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
6. 된장(2T), 고추장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
7. 끓고 있는 웍에 두부, 양념 넣고 2분 정도 끓이기
8. 불 끄고 참기름(약간) 두르기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 무생채 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 콩나물국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.19 |
최고의요리비결 최요비 해물볶음짬봉 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.16 |
최고의요리비결 양배추 참치쌈밥 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.15 |
최고의요리비결 최요비 차돌 자박이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.15 |