본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 파김치 돼지솥밥 한지혜 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 76회 방송정보

반응형

kbs 신상출시 편스토랑 파김치 돼지솥밥 한지혜 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 76회 방송정보

 

한지혜 - 파김치돼지솥밥 레시피

 

■ 요리 재료 

쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금 

들기름 2T, 물 1.5컵 

 

■ 만드는 법 

1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해준다. 

2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아준다. 

3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 ⇨ 2의 볶은 돼지고기 ⇨ 파김치 ⇨ 물 1.5컵을 넣어준다. 

4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해준다. 

5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어주면 완성. 

반응형