본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 추석음식의 정석-만능고기양념장 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보

반응형


알토란 추석음식의 정석-만능고기양념장 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보




<짭조롬한 맛이 일품 만능 고기 양념장>


만능 고기 양념장 재료진간장 4물 4황설탕 2황물엿 2사과 4배 1양파 2통마늘 20생강 4레몬 반 개다시마 2건 표고버섯 10통후추 큰 술감초 10


<만능 고기 양념장 만드는 법>

1. 진간장 4컵을 넣고 끓인다

2. 물 4컵을 넣는다

3. 황설탕 2컵과 황물엿 2컵을 넣는다

4. 얇게 썬 사과 4개를 넣는다

5. 씨 제거 후 얇게 썬 배 1개를 넣는다

6. 채 썬 양파 2개를 넣는다

7. 통마늘 20개를 넣는다

8. 편으로 썬 생강 4(약 20g)을 넣는다

9. 얇게 썬 레몬 반 개를 넣는다

10. 다시마 2장을 넣는다

11. 건 표고버섯 10개를 넣는다

12. 통후추 큰 술을 넣는다

13. 감초 10개를 넣는다

14. 재료 다 넣고 끓은 후부터 센 불에서 15분간 끓인다

15. 체로 건더기를 걸러낸다체에 거른 만능 고기 양념장을 볼에 담아 한김 식힌다16. 소독된 밀폐 용기에 식힌 만능 고기 양념장을 넣는다

반응형