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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 추석음식의 정석-갈비찜 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보

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알토란 추석음식의 정석-갈비찜 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보



<잊을 수 없는 맛 갈비찜>


갈비찜 재료소갈비 2kg, 대파 1양파 반 개통마늘 10생강 1통후추 큰 술만능 고기 양념장 1갈비 삶은 육수 6무 200g, 당근 반 개표고버서 5건고추 3꽈리고추 20참기름 큰 술통깨 큰 술


<갈비찜 만드는 법>

1. 냄비에 물을 충분히 넣고 소갈비 2kg를 넣는다

2. 물이 끓으면 대파 1대를 뿌리째 넣는다

3. 굵게 채 썬 양파 반 개를 넣는다

4. 통마늘 10, 편으로 썬 생강 1통후추 큰 술을 넣는다

갈비는 부유물을 걷으면서 50분간 삶는다

6. 삶은 갈비를 건진다

7. 만능 고기 양념장 1컵을 넣는다

8. 갈비 삶은 육수 6컵을 넣는다

9. 팬에 삶은 갈비를 넣는다

10. 갈비찜 양념장 1/3을 넣는다

11. 센 불에서 15분간 끓인다

12. 남은 갈비찜 양념장 반을 넣는다

13. 한입 크기로 썬 무 200g, 당근 반 개를 넣는다

14. 무와 당근을 넣은 후 센 불에서 15분간 끓인다

15. 4등분 한 표고버섯 5개를 넣는다

16. 남은 갈비찜 양념장을 모두 넣는다

17. 센 불에서 3~4분간 끓인 후 버섯이 익으면 중 불로 줄인다

18. 불 끄기 2~3분 전에 썬 건고추 3개를 넣는다

19. 꽈리고추 20개를 넣는다.
 
20. 참기름 큰 술통깨 큰 술을 넣는다.

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