본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 추석 음식의 정석-LA갈비구이 불고기 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보

반응형


알토란 추석 음식의 정석-LA갈비구이 불고기 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보



<간이 딱! LA갈비구이>


LA갈비구이 재료LA갈비 2kg, 만능 고기 양념장 2물 4다진 마늘 큰 술참기름 큰 술깨소금 큰 술


<LA갈비구이 만드는 법>

1. 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다

2. 물 4컵을 넣는다

3. 다진 마늘 큰 술을 넣는다

4. 참기름 큰 술을 넣는다

5. 깨소금 큰 술을 넣는다

6. 완성된 양념장에 LA갈비 2kg를 넣는다

7. 양념한 LA갈비를 약 12시간 동안 재운다

8. 달구지 않은 팬에 양념에 재운 LA갈비를 넣는다

9. 고기를 재워둔 양념장 약 큰 술을 넣는다

10. LA갈비 한 면당 센 불에서 3분간 익힌다

11. 약 3분 후 뒤집어 준다

<손쉽게 뚝딱 불고기>

불고기 재료목심살 1.2kg, 만능 고기 양념장 2물 5다진 마늘 큰 술참기름 큰 술깨소금 큰 술양송이 6양파 1쪽파 한 줌(100g)

<불고기 만드는 법>

1. 만능 고기 양념장 2컵을 넣는다

2. 물 5컵을 넣는다

3. 다진 마늘 큰 술을 넣는다

4. 참기름 큰 술을 넣는다

5. 깨소금 큰 술을 넣는다

6. 불고기 양념장에 목심살 1.2kg을 넣는다

7. 양념장이 잘 스미도록 섞어준다

8. 센 불로 달군 팬에 불고기를 넓게 펼쳐 넣는다

9. 불고기가 엉기지 않도록 풀어 주면서 굽는다

10. 불고기가 익으면 4등분한 양송이 6개를 넣는다

11. 채 썬 양파 1쪽파 한 줌(100g)을 넣고 2분간 끓인다

반응형