본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 추석음식의정석-토란조림 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보

반응형


알토란 추석음식의정석-토란조림 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보



<입에 착 붙는 토란조림>


토란조림 재료삶은 토란 700g, 현미유 큰 술물 3진간장 큰 술물엿 큰 술맛술 반 컵다시마 2통마늘 10대파 흰 줄기 1건고추 3참기름 큰 술통깨 반 큰 술실파통깨 적당량


<토란조림 만드는 법>

1. 현미유 큰 술을 두른 뒤 삶은 토란 700g을 넣고 볶는다

2. 3분간 토란을 볶은 뒤 물 3컵을 넣는다

3. 진간장 큰 술물엿 큰 술맛술 반 컵다시마 2장을 넣는다

4. 꼭지 제거한 통마늘 10개를 넣는다

5. 대파 흰 줄기 1대를 3cm 길이로 잘라 넣는다

6. 불을 끄기 약 3분 전 썬 건고추 3개를 넣는다

7. 참기름 큰 술을 넣는다

8. 불을 끈 뒤 통깨 반 큰 술을 넣는다

9. 송송 썬 실파 적당량과 통깨 적당량을 뿌린다


반응형