본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 추석음식의정석-약밥 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보

반응형


알토란 추석음식의정석-약밥 레시피 2018년 9월 16일 일요일 196회 방송정보



<입안에 퍼지는 달큼함 약밥>


약밥 재료2시간 동안 불린 찹쌀 3밤 20대추 30간장 큰 술흑설탕 1참기름 큰 술계피가루 반 큰 술건포도 반 컵호두 반 컵호박씨 큰 술잣 큰 술


<약밥 만드는 법>

1. 간장 큰 술흑설탕 1참기름 큰 술계피가루 반 큰 술을 넣는다

2. 준비한 밥물을 적당히 넣어 흑설탕을 녹인다

3. 밥솥에 불린 찹쌀 3컵을 넣는다

4. 양념을 잘 섞은 후 넣는다

5. 양념에 사용하고 남은 밥물을 넣고 섞는다

6. 먹기 좋게 썬 밤 20개를 넣는다

7. 씨 제거한 대추 30알을 넣는다

8. 건포도 반 컵과 호두 반 컵을 넣는다

9. 호박씨 큰 술잣 큰 술을 넣는다

10. 전기밥솥에 밥통을 넣고 뚜껑을 닫는다

11. 백미 취사 버튼을 누른다

12. 사각 용기에 랩을 깐 뒤 약밥을 담는다

13. 약밥이 평평해지도록 랩을 덮어 꾹꾹 눌러준다

14. 약밥이 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다  

반응형