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TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 향어탕수 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보

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kbs 6시내고향 향어탕수 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보


향어탕수


<재료>


향어감자전분청피망홍피망작두콩사과양파배추


<소스>


간장1, 식초2, 설탕3, 육수6 (통생강양파계피헛개나무열매)


1. 향어는 내장을 제거하고 감자전분을 묻혀 180도의 기름에 튀긴다.

2. 계피생강양파헛개나무 열매를 넣고 육수를 우린다.

3. 간장식초설탕육수를 1:2:3:6 비율로 섞어 소스를 만든다.

4. 모든 채소와 과일은 채를 썰어서 팬에 살짝 볶아주고 3의 소스를 넣고 끓인다.

5. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 농도를 잡고 잘 튀겨진 향어 위에 부으면 완성.

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