본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 셰프의 선물-무떡 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보

반응형


6시내고향 셰프의 선물-무떡 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보


무떡


재료


: , 찹쌀가루, 다진 돼지고기, 건새우, 소금, 설탕


만드는 법 


1. 무는 강판에 갈아 체에 걸러 수분을 제거해준다.


2. 1의 무에 찹쌀가루를 넣어 농도를 잡고 소금, 설탕으로 간을 해서 무떡 반죽을 만든다.


3. 팬에 다진 돼지고기를 볶고 건새우를 다진 다음 기호에 맞게 속을 만들어 2의 반죽에 넣는다.


4. 반죽은 모양을 잡아서 찜통에 넣고 30분간 찐다.

(TIP. 잘 쪄진 무떡은 팬에 살짝 지져서 먹으면 더욱 맛있습니다.)

반응형