본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 도라지잡채 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 도라지잡채 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 9일 화요일 방송정보


도라지잡채


<재료>


도라지마늘생강대파소고기부추피망홍고추건표고버섯


<소스> 


굴소스간장후추감자전분달걀참기름


1. 도라지는 소금물에 30분간 불린 다음 방망이로 두들긴 후 길게 찢어준다

2. 소고기는 소금후추계란감자전분을 넣어 육질을 부드럽게 하고 간을 한 다음 팬에 볶는다.

3. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.

4. 팬에 기름을 두르고 마늘생강을 볶아 향을 내고  준비된 채소와 도라지소고기를 함께 넣고 굴소스로 간을 해서 볶는다.

5. 감자전분참기름을 잘 섞어 반죽을 만들고 팬에 밀전병을 붙여서 4의 도라지잡채를 넣고 싸면 완성.

반응형