본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 강화갯벌장어탕 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 강화갯벌장어탕 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보


강화갯벌장어탕


<재료>


장어3마리장어의머리와 뼈순무1다시마대파황기오가피


<양념>


3리터고추장100g, 된장200g, 깻단들깨가루홍고추배추다진 마늘다진 생강소주


1. 장어머리와 뼈는 석쇠에 한번 구워서 물이 끓는 냄비에 넣고 황기,  소주 등을 넣어 우려낸다

2. 걸러낸 다음 육수에 칼집을 넣은 장어에 양념재료인 고추장된장들깨가루대파 등을 넣어 끓여낸다.

3. 마지막 간을 한번 맞춘 후 그릇에 담아낸다.

반응형