본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 셰프의 선물-송이버섯누룽지탕 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보

반응형


6시내고향 셰프의 선물-송이버섯누룽지탕 레시피 2018년 9월 25일 화요일 방송정보


송이버섯누룽지탕


재료


송이버섯다진마늘다진생강대파청경채표고버섯알새우

갑오징어전복찹쌀누룽지브로콜리당근목이버섯소금후추

참기름굴소스


만드는 법 


1. 송이버섯은 모양을 살려 편으로 썰고모든 재료는 한입크기로 손질해물류는 뜨거운 물에 한번 대쳐 비린내를 제거한다.


2. 팬에 기름을 두르고 송이버섯을 볶아 향을 내고채소해물 순으로 볶는다.


3. 재료들이 잘 볶아지면 물을 넣고 소금간장굴소스후추로 간을 하고 송이향이 잘 우러나도록 끓인다.


4. 찹쌀누룽지는 뜨거운 기름에 튀기고 잘 끓여진 3의 누룽지탕은 전분을 풀어 농도를 잡고 참기름을 넣어 마무리한다

반응형