본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 참숭어통찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 6일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 참숭어통찜 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 6일 화요일 방송정보


참숭어통찜

  

<재료>

참숭어대파생강홍고추고수팔각재첩


<양념>

파기름간장설탕청주후추소금


1. 참숭어는 비늘과 내장을 제거하고 3cm 간격으로 칼집을 넣어  뜨거운 물에 한번 데친다.

2. 참숭어는 소금후추로 간을 살짝 하고 칼집 넣은 곳에 생강편대파를 얹고 10분간 찜통에서 찐다.

3. 팬에 기름을 둘러 간장설탕청주생선육수재첩을 넣고 양념을 만들어 생선위에 끼얹어 준다

4. 대파생강홍고추를 얇게 썰어 생선위에 얹고 팬에 끓은 파기름을 생선위에 끼얹어주면 완성.

반응형