본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보


굴돈가스



<재료>

데친굴200g, 돼지목심식용유2리터빵가루밀가루소금후추,  달걀유자갓잎


<유자타르타르소스>


마요네즈100g, 유자즙2큰술설탕다진갓홍고추


1. 얇게 썬 돼지고기를 넓게 펴서 소금후추 간을 하고 갓채와 유자채를 넣어 돌돌 말아서 밀가루달걀빵가루 순으로 묻혀서 초벌로 튀겨낸다.


2. 양배추와 갓채를 준비하고 타르타르 소스재료를 잘 섞어 준비한다.


3. 2차로 다시 튀겨낸 돈가스를 접시에 담고 양배추갓채를 옆에 담고 유자타르타소스를 곁들여 마무리한다.




반응형