본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까? 중국편-짬뽕 레시피 2018년 9월 15일 토요일 2화 방송정보

반응형


현지에서먹힐까? 중국편-짬뽕 레시피 2018년 9월 15일 토요일 2화 방송정보


중국편 - 짬뽕레시피


재료 (1인분기준)


중화생면 (180g), 파, 다진 마늘, 양파, 유채, 애호박, 배추, 양송이버섯, 오징어, 생새우, 바지락, 고춧가루(1큰술), 간장(1큰술), 소금(1티스푼), 굴소스(반 티스푼), 치킨스톡(2방울), 식용유(2큰술), 돼지 육수


이연복의 중식 스쿨 짬뽕 편! 섬세한 재료 손질법


0:15 오징어 썰기
1:56 배추 다듬기
2:08 호박 썰기 (부채모양으로 썰어주세용!)
2:30 유채, 양송이 버섯 (적당한 크기로 잘라주세용!)
2:36 해산물은 씻어만주면 준비끝!
* 양파는 채썰어 주세용!


조리방법



1. 후라이팬에 파기름을 내주고  
다진 마늘 채소(버섯제외)를 
볶아 주세요!
*타지 않도록 순식간에 볶아주는 것이 포인트랍니다!



2. 간장으로 채소간을 해주시고 
고춧가루를 넣어
 다시 한 번 센 불에 
볶아주세요!



3. 돼지육수를 넣어주세요!!
*육수에 재료맛이 배어 깊은 국물이 될거예요



4. 육수가 한 번 끓으면 
버섯, 해산물, 굴소스, 치킨스톡, 소금으로 
간을 해주세용~


이렇게 짬뽕 국물이 완성되었습니당!!



5.  끓는 물에 중화 생면을 넣고 
끓어오르면 
찬물을 한번 부어 
다시 끓여줍니당!




6. 면을 찬물로 씻어 
물기를 빼고 만들어 놓은
짬뽕 국물을 부어주시면...!!!!



짬   뽕

완   성



반응형