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현지에서먹힐까? 중국편 짜장면 레시피 2018년 9월 8일 1화 방송정보
중국편 - 짜장면
재료 (1인분 기준)
중화생면 180g, 돼지고기, 오징어 다리, 알새우, 양파, 애호박, 대파, 오이
다진생강1큰술, 간장2큰술, 식용유2큰술, 춘장2큰술, 황두장 1큰술,
설탕1큰술, 굴소스 1큰술, 감자전분 1큰술, 치킨스톡 1큰술
대가 포스 폭발! 초심자를 위한 이연복의 양파 썰기 이론 편!
1. 양파, 돼지고기, 애호박을 깍둑썰기 해주세요!
2. 잘게 썬 오징어 다리와 알새우는
데쳐 준비 해주세용~
3. 오징어다리와 알새우를
데친 후에 찬물에 식히면
탱글~탱글 해진답니다!
4. 마지막으로 짜장면에
고명으로 올릴 오이를 썰어주세요!
조리 방법
1. 달군 팬 위에 기름을 두르고
와 을 넣고 볶아주세요!
2. 고기가 익으면 를 넣어
대파의 향을 가미해주세요
이렇게 기본재료들을
먼저 익혀줍니다
3. 을 둘러 밑간을 하고
준비해둔 를 넣고
노르스름하게 볶아줍니다~
4. 를 추가해주세요!
5. 을 넣어
잘 풀어주다가 끓으면
물로 농도를 맞춰줍니당~
짜장 소스 완성!!!!
7. 끓는물에 을 넣고 저어주세요!
끓어오르면 찬물을 한번 부어
다시 끓여줍니당~
8. 끓여낸 면은 찬물로 씻어 물기를 빼주세요!
물기가 다 빠지면 면을 이쁘게 그릇에 담아주세용~
9. 그 위에 볶은 짜장면 소스를 얹어주세요!
10. 마지막으로 를
고명으로 올려 주면~
짜장면 완성!
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