본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까? 중국편 이연복 탕수육 레시피 2018년 9월 22일 3화 방송정보

반응형


현지에서먹힐까? 중국편 탕수육 레시피 2018년 9월 22일 3화 방송정보


중화요리의 전설 이연복 셰프가 중국에서 탕수육을 판다면


재료(1인분 기준)


돼지 등심 200g 
반죽 : 전분 180g (고구마 전분 120g, 감자 전분 40g, 옥수수 전분 20g), 물 80ml, 달걀 30ml, 식용유 50ml 
소스 : 당근, 오이, 양파, 목이버섯, 물 150ml, 식초 50ml, 
설탕 5T, 간장 1+1/2T 


오늘의 요리!
순서를 
알려드릴게요!

1. 재료 손질하기
2. 반죽하기
3. 소스 만들기
4. 고기 튀기기


<재료 손질>



1. 돼지고기등심을 적당한 크기로 썰어주세요!
*정해진 각이 없으니 본인기준의 '각'을 잡고 
적당한 크기로 썰어주세요

다음은 소스에 들어갈  
채소들을 준비~!



2. 목이버섯 물에 불려주시고 
당근 오이 사다리꼴 썰어주세요!
양파 채썰어주세용~



바삭바삭한 탕수육을 
만들기 위한 
탕수육 반죽 황금 비율!

이연복 셰프님께서 
직접 알려주신대요~

<탕수육 반죽 만들기>



1.  고구마 전분, 감자 전분, 옥수수 전분
7:2:1의 비율로 섞어주세요!
*밀가루는 No! 오직 전분만 사용합니당 



2. 을 부어 골고루 저어주세요!



3. 시간이 지나면 전분이 가라앉아요~
전분이 가라앉으면 
물을 따라 버려주세요!



4.  전분에 풀어놓은 달걀 식용유를 넣은 후 
물로 농도를 맞춰가며  섞어줍니당
* 식용유는 많~이 넣어주세요!
튀길 때 기름을 뱉어내며 훨씬 바싹해집니당



5. 이런 농도가 될 때까지 섞어주세요!
*녹은 치즈, 퐁듀 느낌이라고 하네요!



1. 달궈진 팬에  간장, 식초, 설탕을 넣고 
준비해둔 채소를 넣은 후
채소에 간이 배도록 충분히 끓여주세요!



2. 충분히 끓으면 전분 을 넣어 
농도를 맞춰주세요!
이렇게 소스가 완성되었습니다!


<튀김 준비하기>



1. 180도 기름에 반죽을 묻힌 고기를 넣고 
노릇노릇할 때까지 
튀겨주세요!



2. 고기의 기름을 털어낸 후 
고기와 소스는 따로 담아내주시면~



짜잔!
탕수육 완성!

반응형