tvn 현지에서먹힐까? 중국편 이연복 셰프 멘보샤 레시피 만들기
재료(4조각 기준)
식빵 2장, 깐 새우 150g, 달걀흰자, 치킨스톡 2방울, 소금 한 꼬집, 돼지비계 기름 1+1/2T, 소스(케첩3T, 설탕1T, 식초 1T, 마늘1T, 치킨스톡 1/3T)
<순서>
1. 빵 다듬기
2. 돼지기름 준비하기
3. 완자 만들기
4. 조립하기
5. 튀기기
6. 소스 준비하기
<빵 다듬기>
1. 식빵의 테두리를 자르고 4등분 해주세요
*이연복 셰프님이 준비하신 식빵은
0.8cm라고 합니당
<돼지고기 기름 준비하기>
01. 돼지고기에서 비계를
회를 뜨듯이 분리해주세요~
02. 비계에 붙은 불필요한 부분들을
제거해줍니당
03. 비계를 적당한 크기로 잘라주세용!
04. 식용유를 두른 후라이팬에
고기(비계)를 넣어주세요!
은~근한 불에 계속 구워주면
고기 기름이 나온답니당~
<완자 준비하기>
01. 새우의 식감이 살아있도록
칼 면으로 새우를 으깹니다.
*믹서기로 갈면 식감이 살아있지 않기 때문에
수동으로 한다고 해요!
02. 다진 새우 위로 전분가루를 부어주세요
03. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여
흰자만 넣으줍니당
4. 비계로 낸 기름을 부어줍니당
*시중에서 파는 기름보다
더 고소한 맛과 향이 난다고 합니당
5. 소금과 치킨스톡을 넣고 섞어줍니다~
<조립하기>
1. 위생지 위에 잘라둔 식빵을 깔고
새우 반죽을 동그란 모양으로 올립니다~!
2. 그 위에 다시 식빵을 얹어
샌드위치처럼 만들어주세요
*손으로 살짝 힘을 주어 눌러야 빵이 붙어요!
<튀기기>
1. 초벌하기 - 130도 낮은 온도에서
식빵이 노릇노릇해질 때까지 튀겨주세용
2. 재벌하기 - 180도로 온도를 올려
3분 더 튀기다가
갈색빛을 띄면 건져내주세요
<소스만들기>
01. 케찹,설탕,식초,마늘,치킨스톡을
넣어서 섞어주면 됩니당!
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