반응형
ebs 최고의요리비결 사과 파무침 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 30일 화요일 방송정보
오명순 요리연구가의 사과 파무침
- 주재료
사과(120g), 대파 흰 대(120g)
- 양념장 재료
간장(½T), 식초(½t), 깨소금(1T), 설탕(½t), 고운 고춧가루(½T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 대파 흰 대(120g)는 큼직하게 썬 뒤 반으로 갈라 얇게 채 썬다
- tip ‘대파 흰 대를’
반으로 갈라 채 썰면 손쉽고 깔끔하게 채 썰 수 있어요
2. 채 썬 대파 흰 대는 찬물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 사과(120g)는 양끝을 제거한 뒤 얇게 채 썬다
4. 간장(½T), 설탕(½t), 깨소금(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(½t)를 고루 섞어 양념장을 만든다
5. 양념장에 채 썬 대파 흰 대를 넣어 무친 뒤 채 썬 사과를 넣고 고루 버무린다
6. 접시에 먹기 좋게 담는다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 깻잎 소고기볶음 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 31일 수요일 방송정보 (0) | 2018.10.30 |
---|---|
최고의요리비결 버섯 달걀탕 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 31일 수요일 방송정보 (0) | 2018.10.30 |
최고의요리비결 녹차수육 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 30일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
최고의요리비결 시금치페스토 꼬막찜 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 29일 월요일 방송정보 (0) | 2018.10.28 |
최고의요리비결 닭가슴살 버섯장조림 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 29일 월요일 방송정보 (0) | 2018.10.28 |