본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 사과 파무침 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 30일 화요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 사과 파무침 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 30일 화요일 방송정보



오명순 요리연구가의 사과 파무침


주재료

사과(120g), 대파 흰 대(120g)

 

- 양념장 재료

간장(½T), 식초(½t), 깨소금(1T), 설탕(½t), 고운 고춧가루(½T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 대파 흰 대(120g)는 큼직하게 썬 뒤 반으로 갈라 얇게 채 썬다

 

- tip ‘대파 흰 대를

반으로 갈라 채 썰면 손쉽고 깔끔하게 채 썰 수 있어요

 

2. 채 썬 대파 흰 대는 찬물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

3. 사과(120g)는 양끝을 제거한 뒤 얇게 채 썬다

 

4. 간장(½T), 설탕(½t), 깨소금(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(½t)를 고루 섞어 양념장을 만든다

 

5. 양념장에 채 썬 대파 흰 대를 넣어 무친 뒤 채 썬 사과를 넣고 고루 버무린다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

반응형