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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 깻잎 소고기볶음 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 31일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 깻잎 소고기볶음 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 10월 31일 수요일 방송정보



오명순 요리연구가의 깻잎 소고기 볶음


주재료

깻잎(200g), 소고기(홍두깨살/100g), 간장(1½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(1T),

소금(약간), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 들기름(1T)

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1. 소고기(홍두깨살/100g)는 채 썬 뒤 간장(1T), 다진 마늘(T), 다진 대파(1T), 설탕(T)을 넣고

고루 버무려 밑간을 한다

 

요리상식 기호에 따라

소고기는 홍두깨살 대신 다진 소고기를 사용해도 좋아요

 

요리사전 깻잎은

데치지 않고 바로 볶아줘야 식감이 부드러워요

 

요리상식 기호에 따라

밑간 양념을 가감해주세요

 

2. 꼭지를 제거한 깻잎(200g)은 반으로 자른 뒤 한입 크기로 썬다

 

3. 달군 웍에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 넣어 센 불에 볶는다

 

- tip ‘깻잎 넣는 타이밍

소고기가 정도 익었을 때 깻잎을 넣어주는 게 좋아요

 

4. 소고기가 거의 익으면 한입 크기로 썬 깻잎을 넣고 고루 볶는다

 

추천 깻잎 소고기볶음

영양 만점 밑반찬으로 딱향긋한 깻잎 소고기볶음을 만들어보세요!

 

요리사전 깻잎의 효능

깻잎은 비타민 C와 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 좋아요

 

요리상식 깻잎을 볶을 땐

깻잎의 숨이 죽을 정도로 살짝만 볶아줘야 식감이 질겨지지 않아요

 

5. 깻잎의 숨이 죽으면 남은 다진 마늘(T), 다진 대파(½T), 간장(½T), 소금(약간), 들기름(1T),

남은 설탕(T), 후춧가루(약간), 통깨(1T)를 넣고 고루 섞는다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

요리상식 기호에 따라

들기름을 더 넣어 고소한 맛을 살려도 좋아요

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