본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 짜장떡볶이 레시피 만들기 중국편 이연복 셰프 7회 방송정보

반응형


tvn 현지에서먹힐까 중국편 짜장떡볶이 레시피 만들기 이연복 셰프 7회 방송정보




이연복 셰프의 가지덥밥


가지덥밥  (1인분 기준)


가지 1개, 고추기름, 파, 마늘, 다진 돼지고기, 고춧가루, 간장1T, 두반장1/2T, 굴소스1T, 치킨스톡1/2T, 설탕1T, 물100ml, 전분물, 홍피망, 청피망, 옥수수(캔), 흰쌀밥





1. 가지 돌려가며 어슷썰기 해줍니다! 





2. 180 기름 2 정도 튀겨주세용





3.  팬에 고추기름 두르고 
다진 마늘다진 고기고춧가루 
넣어 볶아주세용~





4. 간장두반장굴소스치킨스톡설탕 넣어 
간을 해주세요!
*물은 살짝 잠길 정도로 부어 준 뒤 
끓여주시면 됩니다..! 





5. 전분물 넣어 걸쭉하게 만들어주세여!





6. 튀긴 가지 피망옥수수 
넣어 볶아주세용 

소스가 완성됐습니당...!





07.  위에 만들어놓은 소스 
얹어주시면
가지덮밥 완성입니다!

반응형