본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 짜장떡볶이 레시피 만들기 중국편 이연복 셰프 7회 방송정보 중국편

반응형


tvn 현지에서먹힐까 짜장떡볶이 레시피 만들기 중국편 이연복 셰프 7회 방송정보 중국편




이연복 셰프의 짜장떡볶이


짜장떡볶이(1인분 기준)


떡볶이 떡150g, 어묵, 돼지고기, 양파, 파, 마늘, 생강, 춘장1T, 고추장1T, 황두장1/2T, 간장1T, 굴소스1T, 치킨스톡1/2T, 설탕1T, 물엿1T, 물100ml, 식용유





1. 팬에 기름 두르고 
마늘생강 볶아주세요!





2. 고기를 넣어 한번 더 볶아주세요!





3.고기가 익을 때쯤 
간장굴소스치킨스톡을 넣어 
밑간을 해주세요!





4. 춘장고추장황두장을 넣고
 넣어 푹 끓여주세요!





5. 보글보글 끓으면
채썬 양파, 불려놓은 떡, 어묵을 넣고
저어주며 조려주세요





짜장떡볶이도 완성..!

반응형