본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 쫀득쫀득 묵말랭이볶음 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보

반응형


mbn 알토란 쫀득쫀득 묵말랭이볶음 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보




<쫀득쫀득 묵말랭이볶음>

묵말랭이볶음 재료묵말랭이 300g, 당근 1/3양파 반 개실파 반 줌멸치육수 1국간장 큰 술조청 큰 술다진 마늘 큰 술현미유 큰 술소금 한 꼬집들기름 큰 술통깨 큰 술

<묵말랭이볶음 만드는 법>

1. 냄비에 불린 묵말랭이를 넣는다

2. 멸치육수 1국간장 큰 술조청 큰 술다진 마늘 큰 술을 넣는다

3. 센 불에서 15분 정도 조린다

4. 달군 팬에 현미유 큰 술을 두른다

5. 채 썬 당근 1/3을 넣는다

6. 채 썬 양파 반 개를 넣는다

7. 실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣는다

8. 소금 한 꼬집을 뿌린다

9. 조린 묵말랭이를 넣고 살짝 볶는다

10. 들기름 큰 술통깨 큰 술을 넣는다 

반응형