반응형
mbn 알토란 알탕 레시피 만들기 가을밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보
<칼칼한 알탕>
▶명란젓 알탕 재료: 명란젓 450g, 무 1/4개, 양파 반 개, 두부 반 모, 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
<명란젓 알탕 만드는 법>
1. 명란젓을 4등분 한다
2. 도톰하게 썬 무 1/4개(300g)를 넣는다
3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다
4. 두부 반 모를 넣는다
5. 송송 썬 명란젓을 넣는다
6. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 김장깍두기 2018 알토란 김장하는날 레시피 만들기 2018년 11월 11일 일요일 204회 방송정보 (0) | 2018.11.11 |
---|---|
알토란 김장김치 2018 알토란 김장하는날 레시피 만들기 2018년 11월 11일 일요일 204회 방송정보 (0) | 2018.11.11 |
알토란 명란마요네즈 주먹밥 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보 (0) | 2018.11.04 |
알토란 쫀득쫀득 묵말랭이볶음 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보 (0) | 2018.11.04 |
알토란 오독오독 무말랭이무침 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보 (0) | 2018.11.04 |