본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 칼칼한 알탕 레시피 만들기 가을밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보

반응형


mbn 알토란 알탕 레시피 만들기 가을밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보




<칼칼한 알탕>

명란젓 알탕 재료명란젓 450g, 무 1/4양파 반 개두부 반 모고춧가루 큰 술맛술 큰 술새우젓 큰 술국간장 큰 술다진 마늘 큰 술

 

<명란젓 알탕 만드는 법>

1. 명란젓을 4등분 한다

2. 도톰하게 썬 무 1/4(300g)를 넣는다

3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다

4. 두부 반 모를 넣는다

5. 송송 썬 명란젓을 넣는다

6. 고춧가루 큰 술맛술 큰 술새우젓 큰 술국간장 큰 술다진 마늘 큰 술을 넣는다

반응형