본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 명란마요네즈 주먹밥 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보

반응형


mbn 알토란 명란마요네즈 주먹밥 레시피 만들기 가을 밥상의 진수 2018년 11월 4일 일요일 203회 방송정보



<손쉽게 뚝딱 명란마요네즈>

명란마요네즈 재료하얀 명란젓 500g, 들기름 큰 술마요네즈 13 큰 술설탕 큰 술간장 큰 술

 

<명란마요네즈 만드는 법>

1. 명란에 세로로 칼집을 넣는다

2. 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다

3. 달군 팬에 들기름 큰 술을 두른다

4. 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다

5. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다

6. 볼에 발라놓은 알을 넣는다

7. 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다

8. 마요네즈 13 큰 술을 넣는다

9. 설탕 큰 술간장 큰 술을 넣는다






<명란마요네즈 활용! 명란마요네즈 주먹밥>

명란마요네즈 주먹밥 재료밥 1공기(200g). 단무지 큰 술쪽파 큰 술명란마요네즈 큰 술

 

<명란마요네즈 주먹밥 만드는 법>

1. 밥 1공기(200g)를 넣는다

2. 잘게 썬 단무지 큰 술을 넣는다

3. 잘게 썬 쪽파 큰 술을 넣는다

4. 명란마요네즈 큰 술을 넣고 잘 섞는다

반응형