반응형
ebs 최고의요리비결 우엉 감자조림 레시피 만들기 최진흔 요리연구가 2018년 11월 6일 화요일 방송정보
[우엉 감자조림]
- 주재료
우엉(100g), 감자(290g), 통깨(½T), 쪽파(10g), 채 썬 풋고추(15g), 채 썬 홍고추(20g)
- 양념장 재료
물(½컵), 맛술(2T), 물엿(1T), 설탕(1T), 간장(3T), 참기름(1t)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 우엉(100g)은 먹기 좋게 자른 뒤 편 썬다
2. 끓는 물에 편 썬 우엉을 넣어 3분 정도 데친 뒤 건져내 한 김 식힌다
3. 냄비에 간장(3T), 설탕(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 데친 우엉, 큼직하게 썬 감자(290g)를
넣은 뒤 불을 켜고 끓인다
4. 물(½컵)을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 조린다
5. 양념장이 반 정도 졸아들면 뚜껑을 열고 한 번 더 조린 뒤 통깨(½T), 먹기 좋게 썬 쪽파(10g),
채 썬 풋고추(15g), 홍고추(20g)를 넣고 고루 섞는다
- tip ‘양념장이 졸아들었을 때’
뚜껑을 열고 센 불에 한 번 더 조려야 윤기가 살아나요
- 추천 ‘우엉 감자조림’
밥도둑 밑반찬으로 딱! 짭조름한 우엉 감자조림을 만들어보세요!
6. 접시에 담은 뒤 남은 양념장을 끼얹는다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 닭날개조림 레시피 만들기 최진흔 요리연구가 2018년 11월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
최고의요리비결 최진흔 요리연구가의 해물파전x김치전 레시피 만들기 2018년 11월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2018.11.06 |
최고의요리비결 굴 콩나물찜 레시피 만들기 최진흔 요리연구가 2018년 11월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2018.11.04 |
최고의요리비결 황태 감자국 레시피 만들기 최진흔 요리연구가 2018년 11월 5일 월요일 방송정보 (0) | 2018.11.04 |
최고의요리비결 곤드레밥 레시피 만들기 최진흔 요리연구가 2018년 11월 5일 월요일 방송정보 (0) | 2018.11.04 |