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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 소떡소떡 레시피 만들기 임효숙 2018년 11월 15일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 소떡소떡 레시피 만들기 임효숙 2018년 11월 15일 목요일 방송정보




[소떡소떡]

 

주재료

떡볶이 떡(140g), 비엔나소시지(260g)

 

소스 재료

(), 간장(½T), 딸기잼(2T), 다진 마늘(½T), 다진 양파(2T), 설탕(½T), 고추장(½T), 칠리소스(3T),

고춧가루(2T)

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1. 비엔나소시지(260g)는 칼집을 여러 번 낸다

 

요리상식 비엔나소시지는

끓는 물에 한 번 데쳐주면 잡내가 사라지고 탱글탱글해져요

 

2. 끓는 물에 떡볶이 떡(140g)을 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다

 

- tip ‘데치는 시간

떡볶이 떡은 1분 정도 살짝 데쳐주세요

 

요리사전 찬물에 헹구기

데친 떡볶이 떡은 찬물에 한 번 헹궈줘야 붇지 않아요

 

3. 떡볶이 떡을 데친 물에 칼집을 낸 비엔나소시지를 넣어 데친 뒤 체에 밭쳐 한 김 식힌다

 

요리상식 기호에 따라

매콤한 소스 대신 토마토케첩이나 머스타드소스를 사용해도 좋아요

 

4. 설탕(½T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(½T), 딸기잼(2T), 칠리소스(3T), 간장(½T),

고추장(½T), ()을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다

 

5. 달군 팬에 소스를 넣고 조린 뒤 그릇에 담아 한 김 식힌다

 

- tip ‘조리는 시간

소스는 중불에 5분 정도 조려주세요

 

6. 꼬치에 데친 비엔나소시지떡볶이 떡을 번갈아 끼운다

 

7. 달군 팬에 기름을 두르고 꼬치를 넣어 중불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

요리사전 소시지에

칼집을 내주면 소스가 잘 스며들어요

 

요리상식 꼬치는

대형마트나 인터넷에서 손쉽게 구입할 수 있어요

 

8. 구운 꼬치는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다

 

9. 구운 꼬치에 소스를 앞뒤로 고루 바른다

 

10. 접시에 보기 좋게 담는다

 

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