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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 통삼겹살구이 레시피 만들기 김영빈 2018년 11월 22일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 통삼겹살구이 레시피 만들기 김영빈 2018년 11월 22일 목요일 방송정보



[통삼겹구이]

 

주재료

삼겹살(600g), 양파(170g), 레몬(130g), 당근(150g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

양념장 재료

간장(2t), 청주(2T), 다진 마늘(1T), 씨겨자(2T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간)

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1. 삼겹살(600g)은 겉면에 벌집 모양으로 칼집을 낸 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간을 한다

 

요리상식 칼집 내기

통삼겹살에 칼집을 여러 번 내주면 양념이 고루 스며들고 잘 익어요

 

- tip ‘통삼겹살에 칼집을 낼 땐

살이 끊어지지 않도록 칼집을 깊게 내지 않는 게 좋아요

 

2. 씨겨자(2T), 간장(2t), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 청주(2T), 후춧가루(약간)를 고루 섞어

양념장을 만든다

 

3. 밀폐용기에 양념장을 바른다

 

4. 밑간한 삼겹살을 넣어 버무린 뒤 남은 양념장을 고루 바른다

 

요리상식 숙성 기간

양념장을 바른 삼겹살은 하루 정도 냉장 숙성시켜주세요

 

- tip ‘숙성시킨 삼겹살은

먹기 좋게 썬 뒤 달군 팬에 넣고 구워도 좋아요

 

5. 당근(150g), 레몬(130g), 양파(170g)는 모양대로 동그랗게 썬다

 

6. 에어프라이어에 동그랗게 썬 당근레몬양파숙성시킨 삼겹살을 넣어 220에 20분 정도 구운 뒤

180로 낮춰 20분 정도 더 굽는다

 

쿡 포인트

채소를 먼저 골고루 깐 뒤 숙성시킨 삼겹살을 올려주면 촉촉하면서 부드럽게 구워져요

 

7. 구운 삼겹살은 끝 부분을 한입 크기로 편 썬다

 

8. 접시에 구운 양파당근레몬을 올린다

 

요리상식 기호에 따라

구운 삼겹살에 레몬즙을 뿌려 먹어도 맛있어요

 

9. 구운 삼겹살을 접시에 올린다




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