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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 연근 부추전 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 연근 부추전 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보




[연근 부추전]

 

주재료

껍질 벗긴 연근(300g), 부추(80g), 당근(30g), (2), 식초(3T), 밀가루()

 

반죽 재료

(), 소금(약간), 달걀(2), 밀가루(1)

 

양념장 재료

간장(2T), 맛술(1T), 깨소금(약간)

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1. 껍질 벗긴 연근(300g)은 먹기 좋게 편 썬다

 

2. 찬물(2)에 식초(3T)를 섞은 뒤 편 썬 연근을 담근다

 

3. 편 썬 연근은 끓는 물에 넣어 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

- tip ‘데치는 시간

편 썬 연근은 1분 정도 데쳐주세요

 

4. 밀가루(1), 달걀(2), (), 소금(약간)을 섞은 뒤 다진 당근(30g), 송송 썬 부추(80g)를 넣고

고루 섞어 반죽을 만든다

 

- tip ‘반죽을 만들 땐

밀가루가 뭉쳐지지 않도록 고루 풀어가며 섞어주세요

 

5. 데친 연근은 밀가루()를 고루 묻힌 뒤 반죽을 입힌다

 

요리사전 데친 연근에

밀가루를 묻혀주면 반죽이 고루 잘 입혀져요

 

요리상식 기호에 따라

밀가루를 묻힌 연근에 다진 소고기를 넣어도 좋아요

 

6. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 입힌 연근을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

요리사전 전을 구울 때

기름을 너무 많이 두르면 쉽게 느끼해질 수 있어요

 

요리상식 기호에 따라

연근을 강판에 곱게 간 뒤 반죽에 섞어 구워도 맛있어요

 

- tip ‘연근을 갈 땐

핸드 믹서나 강판에 곱게 갈아주세요

 

7. 간장(2T)에 맛술(1T), 깨소금(약간)을 섞어 양념장을 만든다

 

8. 접시에 구운 연근을 담은 뒤 양념장을 곁들인다




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