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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 소고기약고추장 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 소고기약고추장 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보




[소고기 약고추장]

 

주재료

다진 소고기(100g), 고추장(1½), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), (2T), (1½T),

설탕(2T), 깨소금(1T), 청주(1T), 매실청(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), (100g), 쌈추(40g)

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1. 다진 소고기(100g)는 키친타월로 핏물을 제거한다

 

요리상식 잣 손질법

잣은 꼭지 부분을 제거해주세요

 

2. 달군 웍에 기름을 두르고 다진 마늘(1T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T)를 넣어 센 불에 볶는다

 

3. 향채소의 향이 올라오면 다진 소고기청주(1T)를 넣고 고루 볶는다

 

요리사전 다진 소고기는

쉽게 뭉쳐질 수 있으니 고루 풀어가며 볶아주세요

 

- tip ‘소고기 약고추장은

냉장 보관한 뒤 20일에서 25일 정도 먹을 수 있어요

 

4. 다진 소고기가 거의 익으면 고추장(1½), 매실청(1T), 깨소금(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간)를 넣어

약불로 낮춘 뒤 고루 볶는다

 

추천 소고기 약고추장

영양 만점매콤한 맛이 좋은 소고기 약고추장을 만들어보세요!

 

- tip ‘소고기 약고추장의 재료는

약불에 볶은 뒤 냉장 보관해주면 두고두고 먹을 수 있어요

 

- tip ‘볶는 시간

약불에 10분 정도 볶아주세요

 

5. (1½T), 참기름(1T), (2T)을 섞은 뒤 약불에 볶는다

 

쿡 포인트

소고기 약고추장의 재료가 다 섞였을 때 꿀을 넣어주면 윤기가 살아나요

 

- tip ‘볶는 시간

나머지 재료를 넣은 뒤 약불에 10분 더 볶아주세요

 

6. 접시에 쌈추(40g), (100g)을 보기 좋게 올린다

 

7. 그릇에 볶은 양념을 먹기 좋게 담은 뒤 곁들인다

 

8. 밥 위에 볶은 양념을 얹는다




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