본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 무말랭이 유자차 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 7일 월요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 무말랭이 유자차 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 7일 월요일 방송정보




[무말랭이 유자차]

 

주재료

(320g), (440ml), 유자청(2T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

추천 무말랭이 유자차

올겨울을 따뜻하게 날 수 있는 무말랭이 유자차 레시피가 지금 공개됩니다!

 

요리사전 무는

말려서 보관해 두면 다양한 요리에 활용하기 좋아요

 

- tip '무를 썰 땐

얇게 썰어야 금방 간이 배고 차로 우리기에 좋아요

 

1. (320g)는 얇게 채 썬다

 

2. 채 썬 무는 식품 건조기에 고루 펼쳐 넣은 뒤 50에서 20시간 정도 건조시켜 무말랭이를 만든다

 

요리사전 무말랭이는

일반 무보다 비타민C, 무기질식이섬유가 더 많아요

 

3. 달군 팬에 무말랭이를 넣고 중·약불에 볶는다

 

쿡 포인트

무말랭이를 팬에 볶아주면 구수한 맛과 향이 진해져요

 

요리사전 무말랭이는

볶고 식히는 과정을 2번 정도 반복해야 맛이 좋아져요

 

4. 컵 두 개에 2번 볶고 식힌 무말랭이(10g)를 나눠 담는다

 

5. 컵에 끓는 물(200ml)을 붓고 5분 정도 우린다

 

6. 다른 컵에 유자청(2T)을 넣고 끓는 물(240ml)을 붓고 5분 정도 우린다

 

- tip ‘기호에 따라

달콤한 맛을 원한다면 유자청의 양을 늘려주세요




반응형