반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 무말랭이 유자차 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 7일 월요일 방송정보
[무말랭이 유자차]
- 주재료
무(320g), 물(440ml), 유자청(2T)
----------------------------------------------------------------------------------
- 추천 ‘무말랭이 유자차’
올겨울을 따뜻하게 날 수 있는 무말랭이 유자차 레시피가 지금 공개됩니다!
- 요리사전 ‘무는’
말려서 보관해 두면 다양한 요리에 활용하기 좋아요
- tip '무를 썰 땐‘
얇게 썰어야 금방 간이 배고 차로 우리기에 좋아요
1. 무(320g)는 얇게 채 썬다
2. 채 썬 무는 식품 건조기에 고루 펼쳐 넣은 뒤 50℃에서 20시간 정도 건조시켜 무말랭이를 만든다
- 요리사전 ‘무말랭이는’
일반 무보다 비타민C, 무기질, 식이섬유가 더 많아요
3. 달군 팬에 무말랭이를 넣고 중·약불에 볶는다
- 쿡 포인트
무말랭이를 팬에 볶아주면 구수한 맛과 향이 진해져요
- 요리사전 ‘무말랭이는’
볶고 식히는 과정을 2번 정도 반복해야 맛이 좋아져요
4. 컵 두 개에 2번 볶고 식힌 무말랭이(10g)를 나눠 담는다
5. 컵에 끓는 물(200ml)을 붓고 5분 정도 우린다
6. 다른 컵에 유자청(2T)을 넣고 끓는 물(240ml)을 붓고 5분 정도 우린다
- tip ‘기호에 따라’
달콤한 맛을 원한다면 유자청의 양을 늘려주세요
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 명란감자전 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 명란순두부찌개 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
최고의요리비결 홍시불고기 안세경 레시피 만들기 2018년 1월 7일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
최고의요리비결 최요비 인절미햄버거 윤숙자 레시피 만들기 2019년 1월 4일 금요일 방송정보 (0) | 2019.01.03 |
최고의요리비결 최요비 토마토양배추주스 윤숙자 레시피 만들기 2019년 1월 3일 목요일 방송정보 (0) | 2019.01.03 |