본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 송차 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 18일 금요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 송차 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 18일 금요일 방송정보




[송차]

 

주재료

솔가지와 솔잎(230g), 찬물), 따뜻한 물)

 

설탕물 재료

(4¼), 유기농 설탕(650g)

----------------------------------------------------------------------------------

 

추천 송차

솔의 깊은 향에 반하는 송차 레시피가 지금 공개됩니다!

 

1. 냄비에 물(4¼), 유기농 설탕(650g)을 넣고 끓여 설탕물을 만든다

 

요리사전 설탕의 양은

온도가 높으면 더 많이온도가 낮으면 적게 조절해주세요

 

2. 항아리에 깨끗이 씻은 솔가지와 솔잎(230g)을 넣는다

 

3. 한 김 식힌 설탕물을 항아리에 넣은 뒤 100일 이상 숙성시켜 솔청을 만든다

 

4. 찻잔에 솔청(50ml)을 담고 찬물)을 붓는다

 

5. 다른 찻잔에 솔청(50ml)을 담고 따뜻한 물)을 붓는다






반응형