반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 송차 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 18일 금요일 방송정보
[송차]
- 주재료
솔가지와 솔잎(230g), 찬물(½컵), 따뜻한 물(½컵)
- 설탕물 재료
물(4¼컵), 유기농 설탕(650g)
----------------------------------------------------------------------------------
- 추천 ‘송차’
솔의 깊은 향에 반하는 송차 레시피가 지금 공개됩니다!
1. 냄비에 물(4¼컵), 유기농 설탕(650g)을 넣고 끓여 설탕물을 만든다
- 요리사전 ‘설탕의 양은’
온도가 높으면 더 많이, 온도가 낮으면 적게 조절해주세요
2. 항아리에 깨끗이 씻은 솔가지와 솔잎(230g)을 넣는다
3. 한 김 식힌 설탕물을 항아리에 넣은 뒤 100일 이상 숙성시켜 솔청을 만든다
4. 찻잔에 솔청(50ml)을 담고 찬물(½컵)을 붓는다
5. 다른 찻잔에 솔청(50ml)을 담고 따뜻한 물(½컵)을 붓는다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 해초냉채 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.21 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 단호박 영양찰밥 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 21일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.21 |
최고의요리비결 들기름 무채 떡국 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 18일 금요일 방송정보 (0) | 2019.01.16 |
최고의요리비결 최요비 생강차 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 17일 목요일 방송정보 (0) | 2019.01.16 |
최고의요리비결 최요비 시금치무침 선재스님 사찰음식 레시피 만들기 2019년 1월 17일 목요일 방송정보 (0) | 2019.01.16 |