ebs 최고의요리비결 최요비 붉닭치즈구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 방송정보
[불닭 치즈구이]
- 주재료
닭가슴살(700g), 양파(300g), 편 썬 마늘(35g), 송송 썬 쪽파(1컵), 모차렐라 치즈(2컵)
- 밑간 재료
간장(2T), 설탕(2T), 청주(2T), 생강술(2T), 다진 마늘(2T), 송송 썬 청양고추(20g)
- 양념장 재료
고추장(3T), 고춧가루(2T), 청양고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 물엿(2T), 참기름(1T),
다진 마늘(1T)
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1. 양파(300g)는 얇게 채 썰고 닭가슴살(700g)은 먹기 좋게 썬다
- tip ‘채 썬 양파는’
달군 팬에 볶아주면 숨이 쉽게 죽으니 양을 많이 넣는 게 좋아요
2. 손질한 닭가슴살에 생강술(2T), 간장(2T), 청주(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 송송 썬 청양고추(20g)를
넣고 버무린 뒤 재운다
- tip ‘재우는 시간’
손질한 닭가슴살은 20분 정도 재워주세요
3. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 청양고춧가루(1T)설탕(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 물엿(2T),
참기름(1T)을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다
4. 재운 닭가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 재운 닭가슴살에 양념장을 넣고 고루 버무린 뒤 재운다
- tip ‘재우는 시간’
양념장에 버무린 닭가슴살은 20분 정도 재워주세요
- 요리상식 ‘기호에 따라’
더 매운맛을 원할 땐 고추장이나 고춧가루 등을 가감해주세요
- 요리상식 ‘마늘은’
향이 올라올 때까지 센 불에 볶아주세요
5. 달군 웍에 기름을 두르고 편 썬 마늘(35g), 채 썬 양파, 양념장에 재운 닭가슴살을 넣어
센 불에 고루 볶는다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
청양고추 대신 베트남고추나 페페론치노를 넣어도 맛있어요
- 요리사전 ‘닭가슴살이’
어느 정도 익었을 때 모차렐라 치즈를 얹어 전자레인지에 익혀주세요
6. 그릇에 볶은 닭가슴살을 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1컵), 모차렐라 치즈(2컵)를 켜켜이 얹는다
7. 전자레인지에 넣어 3분 정도 익힌다
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