반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 가지튀김 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보
[가지튀김]
- 주재료
가지(2개)
튀김옷 재료
튀김가루(1컵), 물(½컵)
- 양념장 재료
간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.
2. 가지(2개) 어슷 썬다.
3. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.
4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 닭안심볶음밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가죽나물볶음 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 콩나물볶음 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 무조림 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |