반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보
[가지새우볶음]
- 주재료
가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)
- 향신 재료
대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)
- 양념 재료
간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.
2. 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 잘게 썬다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.
4. 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍덮밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 닭안심볶음밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가지튀김 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가죽나물볶음 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 콩나물볶음 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |