본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보

 

[가지새우볶음]

 

- 주재료

가지(2), 두절새우(30g), 건새우(15g)

 

- 향신 재료

대파(30g), 청양고추(1), 다진 마늘(1T)

 

- 양념 재료

간장(½T), 맛술(약간), (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. (1)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.

 

2. 가지(2) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1) 잘게 썬다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.

 

4. (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

반응형