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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍덮밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍덮밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보

 

[중화풍 덮밥]

 

- 주재료

표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), (150g)

 

- 향신 재료

대파(10g), 마늘(1)

 

- 부재료

간장(½T), (1), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)

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1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.

 

2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.

 

4. 대파(10g), 마늘(1) 넣어 볶는다.

 

5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.

 

6. (1), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.

 

7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 두른다.

 

8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.

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