반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍덮밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보
[중화풍 덮밥]
- 주재료
표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)
- 향신 재료
대파(10g), 마늘(1쪽)
- 부재료
간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.
2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.
4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다.
5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.
6. 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.
7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 두른다.
8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치닭걀볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 파기름닭가슴살구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 닭안심볶음밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가지튀김 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |