반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 파기름닭가슴살구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보
[파기름닭가슴살구이]
- 주재료
닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)
- 닭가슴살 밑간 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)
- 소 재료
브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개)
- 부재료
화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다.
2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.
3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 섞어 소 만든다.
4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.
6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다.
8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 호박잎만두 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 11일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치닭걀볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍덮밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
ebs 최고의요리비결 최요비 닭안심볶음밥 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.07 |
ebs 최고의요리비결 최요비 가지새우볶음 여경래셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보 (0) | 2020.08.03 |