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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 담양식 떡갈비 꼬치 한지혜 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 45회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 담양식 떡갈비 꼬치 한지혜 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 45회 방송정보

 

■ 요리 재료

다진 소고기 500g, 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추약간, 찹쌀가루 3T

새송이버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유

 

[양념소스]

케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금

 

■ 만드는 법

1. 다진 소고기 500g에 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 찹쌀가루 3T를 살짝 넣고 많이 치대준다.

2. 반죽을 동그랗게 해준 후 가운데를 눌러주고 재료를 넣어준다.

① 새송이버섯

② 청양고추

③ 체다치즈+가래떡

④ 가래떡

3. 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다.

4. 프라이팬에 기름을 두른 후 떡갈비꼬치에 3의 양념장을 졸이듯이 구워준다.

5. 이후 숯불에 불맛을 입혀준다.

6. 불맛을 다 입혀준 후 잘 구워진 4가지 맛을 꽂아주면 완성.

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