본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 차돌박이 샐러드 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 차돌박이 샐러드 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보

 

[ 차돌박이 샐러드 ]

 

- 재료

차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)

 

- 양념재료

다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기

 

2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기

 

3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기

 

4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기

 

5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶기

 

6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기

반응형