반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 간장보쌈덮밥 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 22일 목요일 방송정보
[ 간장보쌈덮밥 ]
- 주재료
통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵), 통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)
- 국물재료
청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵), 맛술(½컵), 국물(70g)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개), 통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓이기
2. 통삼겹살(500g) 2등분하기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽기
4. 국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶기
5. 삶은 통삼겹살 건져 식히기
6. 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만들기
7. 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해 소스와 밥(120g) 위에 올리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 모둠채소튀김 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 방송정보 (0) | 2020.10.23 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 삼겹살채소말이 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 22일 목요일 방송정보 (0) | 2020.10.22 |
최고의요리비결 최요비 차돌박이 샐러드 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.21 |
최고의요리비결 최요비 마요알밥 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.21 |
최고의요리비결 최요비 무초절임 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.20 |