본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 삼겹살채소말이 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 22일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 삼겹살채소말이 송바울 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 22일 목요일 방송정보

 

[ 삼겹살채소말이 ]

 

- 주재료

실파(5), 깻잎(8), 양배추(250g), 팽이버섯(70g), 파프리카), 대파(30g), 묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)

 

- 소스재료

다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

1. 대패삼겹살(4) 펼친 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간하기

 

2. 대패삼겹살깻잎(1), 양배추(약간), 묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버

(약간), 실파(약간) 올려 말기

 

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽기

 

4. 연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만들기

 

5. 대패삼겹살말이청주(1T) 넣고 뚜껑 덮어 1 익히기

 

6. 대패삼겹살말이 썰기

반응형