본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 청양 고추전 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 청양 고추전 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보

 

 

[ 청양고추전 ]

 

- 주재료

청양고추(7), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물), 부침 가루(1/200g), (1/200ml)

 

- 초간장 재료

식초(1T), 간장(1T), (1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7) 송송 썰기

 

2. 부침 가루(1/200g), (1/200ml), 달걀물), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기

 

3. 반죽에 청양고추, 부추 섞기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기

 

5. 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

반응형