본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 오징어뭇국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 오징어뭇국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보

 

[ 오징어뭇국 ] (2~3인분)

 

- 주재료

오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T), (40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)

 

- 밑국물 재료

(6/1.2L), 해물 다시백(1), 대파(20g), 양파(30g), (40g)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파(30g), (40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰기

 

2. 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백, 양파, , 대파 넣고 15분 정도 끓이기

 

3. (40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰기

 

4. 양파(30g) 채 썰고 오징어 몸통(1마리) 사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기

 

5. 오징어, , 양파, 대파에 다진 마늘(약간), 국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기

 

6. 끓는 밑국물에 무친 오징어, 채소 넣고 3분 정도 끓이기

반응형