반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 삼겹살 김치찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보
[ 삼겹살 김치찜 ] (2~3인분)
- 주재료
껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)
- 밑국물 재료
무(30g), 국간장(1T), 물(6컵/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1개), 대파(30g)
양념 재료
들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기
2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기
3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기
4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞기
5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기
6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기
7. 무(30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기
8. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백(1개), 무, 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 오징어뭇국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.21 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 청양 고추전 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.20 |
최고의요리비결 최요비 무생채 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.19 |
최고의요리비결 최요비 콩나물국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 19일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.19 |
최고의요리비결 최요비 마파두부 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 16일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.16 |