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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 삼겹살 김치찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 삼겹살 김치찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보

 

[ 삼겹살 김치찜 ] (2~3인분)

 

- 주재료

껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)

 

- 밑국물 재료

(30g), 국간장(1T), (6/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1), 대파(30g)

 

양념 재료

들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)

 

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1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기

 

2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기

 

3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기

 

4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞기

 

5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기

 

6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기

 

7. (30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기

 

8. 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백(1), , 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기

 

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