본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 애호박구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 애호박구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보

 

[ 애호박구이 ]

 

- 주재료

애호박(200g), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

달래(50g), 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기

 

2. 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

3. 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기

 

4. 달래에 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 애호박 굽기

 

6. 구운 애호박 위에 달래장 올리기

 

반응형